January 9, 2017, 7:31 AM

В Перми из-за морозов продлили школьные каникулы

Ученики будут отдыхать на 2 дня дольше.

В Перми из-за сильных морозов продлили школьные каникулы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщается на сайте горадминистрации, ученики вернутся за парты только 12 января, а не 9, как предполагалось изначально.

По данным ГИС-центра Пермского государственного научно-исследовательского университета, 9 января в центральных районах Прикамья похолодание может оказаться самым сильным с 2009 года.

«При этом в Пермском крае, как и в других районах европейской части России, будет наблюдаться очень мощная температурная инверсия – на высоте 1,5 километра температура воздуха будет на 20-25 градусов выше, чем у земной поверхности», - отмечают синоптики.

Днем в понедельник прогнозируют ясную погоду, в целом на территории края ожидается до -28, -33, в низинах – до -36. В Перми столбик термометра не поднимется выше -30 градусов. Среднесуточная температура воздуха будет ниже нормы на 18-22 градуса.

В ночь на вторник в центральных районах Прикамья тоже будет очень морозно. В Перми ожидается до -35, а в низких местах градусник может показывать и ниже -40. А вот на севере края ночью начнет сказываться влияние циклона с Баренцева моря, поэтому потеплеет на 3-8 градусов.

«Днем 10 января потепление распространится и на центральные районы края. Оно будет происходить постепенно. Ночь на 11 января также будет достаточно холодной, с преобладанием температуры -22, -27 градусов, однако уже существенно теплее, чем накануне», - утешают синоптики. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать