February 28, 2018, 10:32 AM

В Перми на три месяца закрыли пансионат для пожилых людей

Судебные приставы Перми по решению суда приостановили деятельность частного пансионата для граждан пожилого возраста, который стал скандально известным после появления в прессе сообщений о жестоком обращении с постояльцами, сообщает пресс-служба краевого УФССП.

27 февраля 2018 года в отдел судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам Перми поступили 2 постановления Индустриального районного суда о приостановлении деятельности пансионата «Мария» по адресу 1-я Гиринская, 45 а.

В результате проверки специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства. В частности, постояльцам не оказывалась должная медицинская помощь, не соблюдались условия размещения пожилых людей, их питания и многое другое.

Постановлением суда индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административных правонарушений. Ему назначено наказание в виде приостановления деятельности учреждения сроком на 90 суток.

Деятельность пансионата уже приостановлена. Трое граждан пожилого возраста, находящиеся в приюте, сопровождены в государственный геронтологический центр. Опечатаны входные, межэтажные двери и эвакуационные выходы. Предприниматель предупрежден об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.