January 13, 2016, 6:31 AM

В Перми обустраивают купели к празднику Крещения

Иордани обустроят в Индустриальном, Мотовилихинском и Свердловском районах.

На Крещение в Перми оборудуют четыре купели – иордани появятся в Индустриальном, Мотовилихинском и Свердловском районах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В Индустриальном районе купель появится на улице Свиязева, 19 – на территории Храма Святых Царственных Страстотерпцев, в Свердловском районе – на улице Пристанционной, 38 рядом с Богородице-Казанским Серафимо-Алексеевским монастырем. В Мотовилихинском районе организуют две иордани: в Верхней Курье на улице Первая линия, 53 на территории Храма Богоявления господня, а также в районе Мотовилихинского пруда.

Желающие смогут окунуться в купель и в Пермском районе. В нем также определено несколько точек, где будут организованы места и дежурство соответствующих служб. Точное количество мест в настоящий момент определяется.

Купели будут оборудованы специальными поручнями и сходнями. Рядом поставят палатки или другие сооружения, где можно будет переодеться и согреться. В каждой точке будут дежурить спасатели и полицейские.

Подробнее об организации иорданей в Перми и в близлежащих территориях края, а также об основных правилах их посещения будет сообщено дополнительно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать