March 2, 2015, 8:08 AM

В Перми прошел митинг памяти Бориса Немцова

В акции приняли участие порядка 500 человек.

В минувшие выходные в Перми в сквере с фонтанами перед ДК Солдатова прошел митинг памяти убитого Бориса Немцова, передает корреспондент агентства ЕАН. Участники принесли российские триколоры, траурный портрет политика и растяжку с текстом «Предчувствие гражданской войны».

Пришедших на акцию пропускали через рамки металлоискателей. Полиция оградила вход в сквер. По приблизительным подсчетам, число участников составило порядка 500-600 человек. В числе тех, кто пришел выступить, – общественные и политические деятели города. Траурный митинг открыл однопартиец Немцова – председатель регионального отделения РПР-ПАРНАС Михаил Касимов.

К портрету погибшего политика горожане несли цветы. По окончании мероприятия организаторы собрали их и отвезли к памятнику «Жертвам политических репрессий». Акция завершилась песнями Высоцкого, Цоя и Балабановой.

Напомним, Борис Немцов был застрелен неизвестными в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Силовики ведут розыск убийц и заказчиков преступления. Возбуждено уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: echoperm.ru

Источник фото:
Комментировать