December 8, 2014, 07:01 AM

В Перми вандал изрисовал ретро-трамвай

На вагоне появилось название одной из местных граффити-команд.

В столице Прикамья ретро-вагон КТМ-1, установленный 7 ноября в честь 85-летнего юбилея пермского трамвая, разрисовал граффитчик, передает корреспондент агентства ЕАН.

На вагоне появилась надпись «UFD», а вандал попал под прицел камер видеонаблюдения. К слову, «UFD» - название одной из местных граффити-команд, которые уже не раз оставляли свои «теги» на стенах городских зданий.

Руководство МУП «Пермгорэлектротранс» уже обратилось в полицию. Сумма ущерба устанавливается.

Особенно неприятным инцидент выглядит в свете того, что ранее предприятие сотрудничало с местными граффитчиками и поддерживало их. В частности, уличным художникам была предоставлена под роспись 120-метровая стена троллейбусного депо.

Добавим, что испорченный вандалами трамвай выходил на линию в Перми в 50-70 годах XX века. Перед тем, как попасть на почетное место перед ПГЭТ, он функционировал в качестве лаборатории, а затем был списан. В РФ осталось лишь 10 таких вагонов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+