May 21, 2015, 12:26 PM

В Перми за коммунальные долги арестовали той-терьера

Дама чуть не лишилась собачки.

В Перми арестовали той-терьера из-за долгов его хозяйки, сообщили агентству ЕАН в краевом управлении судебных приставов.

Служители Фемиды обязали женщину заплатить 11 тысяч коммунальщикам, но дама решила повременить и пустить средства на другие цели. Должницу предупредили о возможных мерах принудительного исполнения, но это ее не впечатлило.

Поэтому приставы наведались к даме домой и арестовали там ликвидное имущество, включая миниатюрную черную собачку. Ее описали в компании с телевизором, микроволновкой, стиральной машиной и электрочайником.

Все это, впрочем, пока оставили хозяйке на ответхранение. Приставы предупредили, что если женщина за 10 дней не исправится, то ее ждет разлучение как с питомцем, так и с электроприборами. Лишаться своих ценностей дама не пожелала и вскоре заплатила по счетам. Сейчас исполнительное производство окончено.

Напомним, что судебные приставы часто арестовывают какие-нибудь интересные вещи, которые, на первый взгляд, забавно представить под стражей. Например, недавно в Новосибирске изъяли клюшки. А ранее в Перми – шест для стриптиза. Европейско-Азиатские Новости.