July 27, 2015, 10:08 AM

В Первоуральске закрыли магазин на два месяца из-за антисантарии

В торговой точке работал продавец без личной медицинской книжки и без санитарной одежды.

В Первоуральске городской суд приостановил деятельность магазина на срок 60 суток за грубые нарушения антисанитарных норм. В Роспотребнадзор обратился с жалобой покупатель, на основании чего ведомство нагрянуло с проверкой, сообщили агентству ЕАН в управлении.

В магазине нарушали условия хранения пищевых продуктов, в нем не было достаточного количества холодильного оборудования. Сотрудники не промаркировали разделочный инвентарь и не мыли его.

Также сотрудники Роспотребнадзора отмечают, что в магазине несвоевременно и некачественно проводили генеральную уборку помещений. Там не было специальных бачков для сбора мусора и инвентаря для уборки туалетов с соответствующей маркировкой.

В помещениях не проводили профилактические мероприятия по уничтожению насекомых. В торговом заведении работал продавец без личной медицинской книжки и без санитарной одежды.

Для отделки торгового зала магазина использовали материалы, не устойчивые к воздействию влаги, температуры, моющие и дезинфицирующие средства, неразрешенные для этих целей.

Торговая точка ИП Марабаевой находится на Вайнера, 2. Магазин откроют не раньше 20 сентября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать