April 3, 2017, 3:30 PM

В Петербурге транспортный коллапс, многие извозчики в разы повысили цены

В связи с закрытием метро жители Санкт-Петербурга пытаются добраться с работы до дома на общественном транспорте или такси. Многие в соцсетях жалуются на то, что автобусы переполнены, а такси очень долго ждать.

Один из петербуржцев, пытавшийся добраться от «Сенной площади» до «Пролетарской», пожаловался и на непомерно высокие цены, которые называют таксисты-частники. «Таксист заявил, что менее чем за 8 тысяч рублей он никуда не поедет», — цитирует Life одного из горожан.

Тем не менее многие таксисты, наоборот, подвозят людей бесплатно. Также горожане пытаются кооперироваться группами и искать попутчиков. В соцсетях призывают: «Если вы не можете сейчас добраться до дома или, наоборот, готовы кого-то куда-то подвезти, ставьте во «ВКонтакте» хэштег #домой. И пишите: откуда и куда».

Напомним, метрополитен закрыли после взрывов, прогремевших сегодня около 14:30. Сейчас подземку обследуют взрывотехники. На станции «Площадь Восстания» уже нашли самодельное взрывное устройство, сейчас с ним работают специалисты.