February 2, 2017, 12:16 PM

В Питере повторить: «Яндекс.Музыка» составила репит-топ россиян

Утесов, Билан и Шнуров.

«Яндекс.Музыка» ко Дню сурка опубликовала результаты мониторингового исследования, проводимого на ресурсе. Работники сервиса выяснили, какие из песен чаще всего ставят на повтор, и нашли рекордсменов среди тех, кто любит прогнать один трек несколько раз, передает корреспондент агентства ЕАН.

Главным победитель в номинации «Любитель повторов» стал москвич Павел Пермяков. Очевидно, его любимая песня — «В Питере пить» Ленинграда. Других объяснений тому, что он прослушал ее 1186 раз, просто не находится.

Не исключено, что и в эту минуту счетчик Павла увеличился еще на одно прослушивание, учитывая, что композиция достаточно свежая, чего не скажешь, например, о замечательной песне Леонида Утесова «У Черного моря». Любителем старины оказался наш земляк: екатеринбуржец прослушал творение советского мэтра 461 раз. Но на нем рекорды свердловчан не закончились. Еще одному екатеринбуржцу очень полюбился саундтрек к фильму «Геракл», который он включал 839 раз. Золотой серединой в троице свердловчан стал наш меломан, включивший песню Потапа и Насти «Умамы» 505 раз подряд.

Если у жителя Свердловской области «на кухне все хорошо», то один петербуржец явно принимает происходящее с ним слишком близко к сердцу, и для релаксации он выбрал расслабляющую мелодию моря. Но, по всей видимости, морской прибой не лучшее лекарство от нервов, ведь бедный житель Северной столицы прослушал его шум уже 1066 раз. Вместе с питерцем тоскует и Астана, один из жителей которой прослушал композицию Димы Билана «Тоска» 1004 раза. Третьим среди тоскующих оказался житель Перми, 635 раз прослушавший грустную композицию «Мне нравится, что вы больны не мной» из самого новогоднего фильма страны.

Это далеко не все «Яндекс»-рекордсмены, полный список представлен на ресурсе.

«Яндекс.Музыка» составила и топ-лист, в который вошли треки, чаще всего звучащие на повторе у пользователей за первый месяц нового года.

Первое место в этом списке держит украинский поп-исполнитель Alekseev с песней «Пьяное солнце». Следом за ним идут Сергей Лазарев и Loboda. Помимо них в топ вошли Ленинград, Пика с надоедливым хитом «Патимэйкер», Тимати, Егор Крид, Баста и даже новая звезда русского рэпа Oxxxymiron. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать