November 23, 2016, 11:38 AM

В Подмосковье подросток заставил родителей молить о прощении на камеру

Действия юноши прокомментировала психолог Анна Кирьянова.

Несовершеннолетний подросток заставил своих родителей просить у него прощения, стоя на коленях. Все это он снял на видео и выложил в Сеть. На кадрах его мать и отец извиняются за то, что отправляли его лечиться от игровой зависимости, передает корреспондент агентства ЕАН.

Юноша долгое время страдал от отсутствия популярности среди своих сверстников и нашел утешение в онлайн-играх, которые со временем заняли все его свободное время. Поняв, что теряет свою жизнь, игроман пытался покончить жизнь самоубийством, пишет Life.

Психолог Анна Кирьянова, просмотрев видеоролик, отметила, что он не производит впечатления постановочного. По словам специалиста, ей приходилось сталкиваться с подобным поведением подростков за 26 лет практики.

«Эмоциональный шантаж, когда подросток грозит выпрыгнуть из окна или убить домашнее животное, встречается не так уж редко. Иногда угрожают жизни родителя напрямую. Случаи убийства родителей тоже бывают, как бы ужасно это ни звучало. Агрессия иногда превращается в аутоагрессию, жажда убийства – в суицид.

Обратите внимание на интонации молодого человека: если он имитирует отрывочную, напряженную речь, то это – прекрасный актер. Именно так говорят люди на пике психического возбуждения. Неоднократные госпитализации, о которых он упоминает, тоже понятны. Слова мамы о том, что отец должен уйти, – открывают подоплеку конфликта.

Очевидно, подросток считает виновным отца, который вел себя «неправильно». Страха у матери нет, она говорит уверенно и спокойно, не плачет, - она была готова к этой ужасной сцене. События развивались задолго до того, как был снят этот видеоролик. Если постановка – то очень талантливая и поучительная, именно так все и происходит в реальности. И заканчивается иногда трагедией. Родителям необходимо немедленно принять меры, не скрывать происшедшее, требовать помощи врачей и вмешательства полиции, их жизнь и жизнь их ребенка в опасности», - прокомментировала ролик психолог. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать