February 26, 2018, 6:08 AM

В Полевском прокуратура добилась отмены платы за садик в дни отсутствия ребенка

В Полевском прокуратура через суд признала недействующим в части нормативный правовой акт о взимании родительской платы в полном объеме за непосещение ребенком детского сада, сообщает пресс-служба свердловского ведомства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что п. 20 Положения о порядке оплаты, утвержденного в январе 2017 года постановлением администрации городского округа, не соответствует действующему законодательству.

В частности, документ предусматривает взимание родительской платы в полном объеме в случае отсутствия ребенка в детском саду по неуважительным причинам. При этом родительская плата обусловлена расходами на хозяйственно-бытовое обслуживание детей и их питание.

По результатам проверки прокурор Полевского обратился с иском администрации о признании пункта положения недействующим. Полевской городской суд в удовлетворении требований прокурора отказал.

Суд второй инстанции согласился с доводами прокурора, что возложение на родителей обязанности по оплате питания детей в случае непосещения учреждения по неуважительным причинам является оплатой услуги, которая не предоставлялась, фактические расходы организацией не понесены.

Фото: pixabay.com

Комментировать