October 30, 2017, 5:58 AM

В Прикамье арестовали автомобили Уралводоканала

В Добрянке судебные приставы арестовали имущество Уралводоканала. Предприятие не заплатило Пермэнергосбыту за поставленную электроэнергию более 5 млн рублей и не собиралось отдавать долг, сообщает пресс-служба управления ФССП по Пермскому краю.

Судебные приставы обнаружили в гараже Уралводоканала автомобиль для отсоса ила, УАЗ и Hyundai Santa Fe и наложили арест на них. Однако неожиданно вмешался директор организации-должника и по совместительству депутат Добрянской гордумы. Он дал указание рабочим слить из УАЗа весь бензин, а сам скрылся, забрав ключи от Hyundai Santa Fe. Несмотря на это, судебным приставам удалось довести исполнительные действия до логического конца. Из Перми был вызван эвакуатор, который вывез арестованные автомобили с территории предприятия.

В настоящее время УАЗ и кроссовер переданы на ответственное хранение взыскателю. Машина для отсоса ила оставлена на ответственное хранение должнику, так как изъятие специализированного транспортного средства могло спровоцировать остановку производственного процесса.

У предприятия еще есть шанс вернуть свое имущество. Для этого необходимо полностью погасить весь долг перед энергосбытовой компанией, отмечают приставы.

Комментировать