December 21, 2018, 7:13 AM

В Прикамье к 2020 году появится ветряная электростанция

В Пермском крае построят несколько ветряных электростанций. Первая мощностью 100 МВт появится в конце 2020 года. Сегодня детали проекта обсудили краевые власти, компания «Роснано» и финский инвестор «Фортум», пишет 59.ru.

Власти присвоили проекту статус приоритетного.

«Компания «Роснано» и финский инвестор выбрали Пермский край для размещения ветропарка. Сейчас анализируются земельные участки в трех муниципалитетах на юге края. Есть предложение первый этап реализовать на территории Ординского района. Присвоение статуса приоритетного инвестпроекта необходимо для получения этого участка под строительство ветроэнергетических комплексов. Потенциальный объем инвестиций — 10 млрд рублей. Ветроэнергетика — это абсолютно новая отрасль для Пермского края, и, конечно, нам важно, чтобы в крае такие объекты появлялись», — отметил губернатор региона Максим Решетников.

По словам директора по региональному развитию «Ветропарки ФРВ» Евгения Шидяева, при выборе регионов и площадок важен не только ветропотенциал, но и логистическая доступность площадок, возможность передачи электроэнергии и наличие земли.

Аналогичные проекты планируют реализовать в Ростовской области, Республике Калмыкия и Ставропольском крае.

Фото: pixabay.com

 

Комментировать