September 24, 2015, 6:24 AM

В Прикамье пришла эпидемия ОРВИ

Почти 21 тысяча пермяков слегли с простудой.

Роспотрбенадзор отмечает рост заболеваемости ОРВИ среди пермяков. За неделю, с 14 по 20 сентября, слегли с простудой 20 735 жителей края, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Показатель заболеваемости составил 78,7 на 10 тысяч населения, что выше недельного эпидемического порога на 23,4 процента. Роспотребнадзор связывает рост с началом учебного сезона и выходом детей в садики.

В основном пермяки страдают риновирусами, вирусов гриппа специалисты ведомства не обнаружили.

Роспотребнадзор советует жителям края не переохлаждаться и избегать контактов без маски с людьми, которые подхватили простуду. В жилых помещениях нужно регулярно проветривать комнату, часто мыть руки с мылом, особенно после кашля или чихания.

«Старайтесь не прикасаться к глазам, носу или рту. Микробы распространяются именно таким образом. Ведите здоровый образ жизни - полноценный сон, свежий воздух, активный отдых, сбалансированная пища, богатая витаминами - что поможет организму бороться с любыми инфекциями. В случае заболевания не занимайтесь самолечением, обязательно обращайтесь к врачу», - предупреждают в краевом управлении Роспотребнадзора. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать