September 18, 2015, 4:00 AM

В Прикамье у матери забрали сына из-за аварийного жилья

Семья оказалась в разваливающемся доме по вине черных риелторов.

В Прикамье органы опеки забрали у парализованной матери ее 15-летнего сына. Причиной для вынужденной разлуки стало аварийное состояние дома, в котором живет семья, передает корреспондент агентства ЕАН.

Родительница мальчика является инвалидом первой группы. Несколько лет назад она перенесла инсульт, и оказалась парализованной. За время болезни женщина и ее мама накопили долг за коммунальные услуги на сумму 30 тысяч рублей. Тут же нашлись черные риелторы и обменяли благоустроенную квартиру семью на жилье в аварийном доме в Нижних Муллах, где нет ни отопления, ни канализации, ни воды, сообщает ИА fmvideo.tv.

Органы опеки забрали мальчика, сейчас он живет в приемной семье, с мамой общается по телефону. Вернуться к родным он сможет только тогда, когда поменяются жилищные условия.

Администрация Култаевского района планирует расселить аварийный дом по программе переселения из ветхого жилья, срок реализации которой – до 2018 года. Между тем, юристы говорят, что в этом доме оставаться даже на зиму – опасно для жизни. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать