July 2, 2015, 11:02 AM

В Прикамье врачи незаконно отказались принять ребенка после укуса гадюки

Виновника скандала уволили.

В Прикамье уволили медика, отказавшего в госпитализации пятилетнего ребенка после укуса гадюки, сообщили агентству ЕАН в Генпрокуратуре РФ.

Пятилетний мальчик пострадал 21 июня на территории Усольского района. Родители привезли его в поселковый пункт скорой помощи, но там ребенка не приняли. Свою позицию медики мотивировали отсутствием необходимых препаратов.

Пришлось ехать в детскую горбольницу Березняков. Там мальчику оказали первую помощь и назначили лечение. Впоследствии маленького пациента перевели в краевую клиническую больницу в Перми.

Сейчас его состояние стабилизировалось, угроза жизни миновала.

Что касается медиков, то сотрудник смены фельдшерско-акушерского пункта в Усольском районе, отказавший в госпитализации ребенка, уволен.

Прокурорское представление внесено главврачу детской горбольницы Березников Валентине Косенковой. Дело в том, что в момент поступления пятилетнего мальчика там не нашлось противозмеиной сыворотки. Согласно закону, «антитоксин яда гадюки обыкновенной» признан жизненно необходимым препаратом и должен быть в лечебном учреждении.

Ранее сообщалось, что в больнице Березников ребенок попал в реанимацию и его состояние ухудшалось. При этом СМИ писали, что противозмеиной вакцины нет ни в одной больнице Прикамья. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать