05:18 13.06.2018

В Прикамье за долги арестовали имущество целого муниципалитета

В Прикамье приставы наложили арест на имущество городского округа Губаха, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Местные жители работают на химических, топливно-энергетических и металлургических предприятиях. Из-за действий руководства района граждане могут остаться без электричества и тепла.

Было возбуждено исполнительное производство в отношении администрации, которая длительное время не оплачивала счета за тепло- и электроэнергию ПАО «Т Плюс» и накопила долг более 30 млн рублей. В связи с тем, что задолженность не была погашена, ресурсоснабжающая организация вынуждена была обратиться в суд. На судебном заседании руководитель Губахинского района пытался оправдаться недостатком финансирования и обещал расплатиться после поступления бюджетных средств. Но суд встал на сторону предприятия и обязал районную администрацию выплатить всю сумму долга.

Приставы составили акт описи и ареста 11 объектов, принадлежащих администрации. Это газопроводы низкого и высокого давления протяженностью в сотни километров и нескольких нежилых помещений в Губахе общей стоимостью 16 млн 800 тыс. рублей.   

Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение представителю организации-должника. Хранитель предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту.

Сейчас судебный пристав собирает пакет документов для передачи имущества на торги. 

Новости