January 15, 2015, 07:47 AM

В Приморье продают морковь по цене 2,4 тысячи рублей за килограмм

Дорогостоящий овощ поступил из ЮАР.

В магазины Приморья поступила морковь из ЮАР стоимостью 483 рубля за 200-граммовую упаковку, или 2,4 тысячи рублей за килограмм. Возмущенные жители сообщили о «конских» ценах в департамент лицензирования и торговли. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации края, информация о цене овоща подтвердилась.

В частности, дорогущая южно-африканская морковь была обнаружена в магазинах торговой сети «Фрэш-25». Кроме того, там же можно найти морковку производства Израиля по цене 532 рубля за полкилограмма, производства Японии – 315 рублей за килограмм, республики Корея по цене 250 рублей за килограмм, производства КНР по цене 60 рублей за килограмм. При этом там же приморская морковь реализуется по цене 21-23 рубля за килограмм.

Специалисты отмечают, что максимальные продажи приходятся на морковь приморского производства и морковь из КНР. Объемы продаж импортных овощей незначительны – по оценке торговых сетей, ежемесячно реализуется около 50 килограммов. В то время как ежемесячная реализация приморской моркови превышает 5 тонн. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+