February 1, 2018, 6:15 AM

В Реже учитель отобрала у школьницы грамоту из-за 300 рублей

Скандал из-за школьных поборов разгорелся в селе Глинское Режевского района, где ученицу публично унизили из-за несданных 300 рублей. Историю описал в своем Facebook депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

«Перед Новым годом учительница школы в селе Глинское (Режевской район) вручала учащимся четвертого класса магнитики и брелки. Дойдя до ученицы Ольги Н., вдруг брелок вручать отказалась. Объясняя это тем, что ребенок не сдал на нужды класса 300 рублей!» - поделился парламентарий.

Но на этом экзекуция не закончилась. Детям раздавались грамоты за хорошее поведение и успехи в учебе. И сначала Оле такую грамоту вручили лично в руки, но потом учительница заговорила о том, что в школе не хватает бумаги.

«Я распечатала и на тебя тоже грамоту, а ты не сдала на нужды класса, почему я должна тебе давать ее за счет сданных денег другими детьми? Сдай обратно грамоту», - цитирует Дмитрий Ионин требование педагога.

Сначала девочка подумала, что учительница пошутила, и убрала грамоту в портфель. Но ее у ребенка все равно отобрали.

«Считаю, что таким садистам не место в школе. Не можешь работать с детьми и тебе важнее 300 рублей?! Ты явно трудишься не в том месте. Директору, которая ограничилась привлечением учительницы к дисциплинарной ответственности, придется принимать более серьезные меры, иначе будем разбираться в других инстанциях», - заявляет депутат.

По его информации, девочка теперь вынуждена посещать психолога. Он добавляет, что похожий случай в ноябре произошел с другой ученицей из этого класса.

«Понимаю, что зачастую учителя поставлены в ситуацию, когда для нужд школы приходится просить деньги у родителей. Ситуация эта неправильная и связана с растущим дисбалансом распределения бюджетных средств в стране. Большая часть денег не остается на местах, а уходит в Москву, откуда обратно, тем более к сельским школам, зачастую просто не доходит. Это глобальный вопрос, который мы с коллегами поднимаем регулярно. И его рано или поздно придется дожимать. Но за глобальным вопросом не стоит игнорировать частных историй с издевательствами над десятилетней девочкой из-за 300 рублей», - указывает автор поста.

Комментировать