October 1, 2015, 8:35 AM

В России хотят ввести «шашлычный» налог

Чтобы пожарить мясо в лесу, придется заплатить 500 рублей.

Россиян хотят заставить платить налог за посещение леса с гастрономическими целями. Так, за любовь к шашлыкам и жареным сосискам на природе гражданам придется отдать 500 рублей раз в квартал, передает корреспондент агентства ЕАН.

С такой инициативой выступили в Заксобрании Ленинградской области, где разработали проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс РФ. Теперь в нем появится пункт под названием «лесной сбор». Так, народные избранники надеются, что новый налог сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора.

Согласно законопроекту, пошлину придется платить всем, кто приходит в федеральный лес, чтобы приготовить мясо на огне. Однако представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока от обязательных сборов решили освободить.

Налог не будут платить люди, которые пришли в лес, чтобы заготовить древесину, живицу, собрать лекарственные травы, поохотиться, провести строительные работы или помолиться, а также ради сельскохозяйственной или исследовательской деятельности.

Чтобы получить разрешение на готовку шашлыков в лесу, россиянам придется обращаться в уполномоченные на это органы и покупать лицензию на три месяца. Как поясняют депутаты, если у отдыхающих не окажется разрешения, то им придется заплатить штраф, который может составлять до 5 тысяч рублей. Лесники и другие уполномоченные на это лица будут инспектировать леса и в случае необходимости сообщать органам власти. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать