October 11, 2017, 3:30 AM

В России разгорелся скандал из-за новости о смерти Хворостовского

Российские СМИ «похоронили» оперного певца Дмитрия Хворостовского, у которого ранее обнаружили онкологическое заболевание.

После того, как о кончине 54-летнего артиста в Лондоне сообщила «Комсомольская правда», соболезнования в соцсетях начали выражать известные россияне. В их числе отметилась сенатор Елена Мизулина, а также продюсер Иосиф Пригожин и экс-солистка группы «Мираж» Наталья Гулькина. Впоследствии выяснилось, что эта новость «утка», и им пришлось удалять свои посты.

Опровержение информации о смерти певца появилось на его странице в Facebook.

«Вопреки нескольким ошибочным сообщениям в российских СМИ, Дмитрий жив и отдыхает дома. Он с нетерпением ждет визита своих родителей в Лондон в эти выходные и празднования своего дня рождения с ними», - говорится в заявлении.

О том, что Дмитрий Хворостовский жив, написала и его супруга Флоранс. «Муж в порядке и счастливо спит рядом с ней», - сообщила она в Facebook.

Как пишет RT, директор певца Марк Хилдрю допустил возможность судебного иска против издания, которое распространило ложную информацию.

Между тем, сам Дмитрий Хворостовский над «траурной» новостью посмеялся.

«Все в порядке. Он смеется над этим. Пишет «ха-ха-ха, утки какие». Я ему говорю, немедленно позвони родителям. Он говорит, все нормально, все хорошо. Решили, что будет жить100 лет после такого. Конечно, вруны страшные. Как можно такое писать про него, про человека, которого любит весь мир, любят в России все зрители. Который так сражается с этой болезнью, так сильно сражается, так неистово. Который не раскисает и постоянно пытается выходить на сцену», - цитирует «Эхо Москвы» худрука театра «Геликон-опера» Дмитрия Бертмана.