January 29, 2018, 4:29 AM

В России владельцев оружия могут обязать носить специальные жилеты

Владельцев оружия могут обязать носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов. Соответствующий законопроект уже разрабатывается в Госдуме, автор инициативы - замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, пишет «Парламентская газета». 

По его словам, нововведения коснутся всех владельцев огнестрельного оружия — охотничьего, нарезного, травматического. В России их насчитывается до 8 млн человек.

«Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям», — заявил Олег Нилов изданию.

Например, человек с оружием ни в коем случае не может находиться в состоянии опьянения. Он не должен брать оружие в общественные места, увеселительные заведения или в транспорт, пояснил депутат.

Помимо этого, парламентарий работает над законопроектом, запрещающим ношение холодного оружия с длиной лезвия более 5-6 см.

«Ножи, которыми осуществляется большинство преступлений, - это опасное холодное оружие. Но ношение такого оружия не является преступлением, а отсюда вседозволенность, которая сегодня и является основной причиной поножовщины», — пояснил Олег Нилов.

Фото: pixabay.com

Комментировать