November 26, 2014, 05:45 AM

В России взлетели цены на планшеты, ноутбуки и смартфоны от Apple

Выросла стоимость на iPhone 5, 6 поколения, iPad Air и iPad mini, а также на iMac и MacBook.

Американская компания Apple официально повысила цены на свою продукцию. Стоимость гаджетов и компьютеров на российском рынке выросла на 20-25 процентов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, цена на iPhone 6 выросла на 8-11 тысяч рублей (в зависимости от количества встроенной памяти, - прим. ЕАН). Смартфон iPhone 6 Plus подорожал на 10-12 тысяч рублей. Что касается телефонов 5-го поколения, то они стали дороже на 2-5 тысяч.

Также выросла стоимость планшетов. iPad Air 2 и iPad mini 3 стали дороже в среднем на 4-6 тысяч рублей.

Взлетела цена и на моноблок iMac с 27-дюймовым Retina-дисплеем. Его стоимость выросла на 20 тысяч рублей. Ноутбуки MacBook Pro стали дороже в среднем на 20-35 тысяч.

Нужно сказать, что из-за ослабления курса рубля официальные цены на технику Apple в России при пересчете на другие валюты внезапно оказались одними из самых низких в мире. Однако компания не может продавать устройства со значительной разницей в цене в разных странах. Поэтому Apple пришлось обновить стоимость своей продукции в России.

Новые цены станут действительными с 1 декабря 2014 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+