November 3, 2016, 3:00 AM

В Ростове-на-Дону умер «солнечный» клоун Олег Попов

Артист скончался во время гастрольного тура по России.

Известный во всем мире «солнечный» клоун, народный артист СССР Олег Попов скончался во время гастрольного тура по России в Ростове-на-Дону накануне вечером. В этом году легендарному клоуну исполнилось 87 лет, передает корреспондент агентства ЕАН. 

По словам гендиректора Росгосцирка Дмитрия Иванова, смерть артиста наступила внезапно, он отдыхал после выступления в своем номере и смотрел телевизор. 

Олег Попов приехал в Ростов-на-Дону 29 октября в рамках программы «Пусть всегда будет солнце» и уже успел дважды исполнить на манеже свой популярный номер «Луч», ставший классикой мирового цирка, и новые репризы с участием акробатов, иллюзионистов, канатоходцев и дрессированных собак. 

Оставшиеся 12 запланированных представлений циркачи посвятят своему коллеге. 

Олег Попов начал свою карьеру в цирке с эквилибристики, а в качестве клоуна дебютировал в 1951 году. В своих номерах он использовал элементы акробатики, жонглирования, эквилибристики, пародии и эксцентрики. 

Около 25 лет назад артист уехал жить в Германию, где сменил образ «солнечного» клоуна на «счастливого Ганса». 

В прошлом году артист вернулся на родину - на фестиваль циркового искусства «Мастер» в Сочи, где был удостоен звания «Легенда цирка». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать