February 6, 2015, 8:11 AM

В Салехарде из центра детского творчества выселили кафе «Театральное»

Заведение развращало детей продажей алкоголя.

В Салехарде прокуроры добились выселения кафе «Театральное» из здания детской школы искусств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что на базе окружного центра национальных культур детей обучают театральному, фольклорному и эстрадному творчеству. Кроме того, в учреждении существует клуб для инвалидов. Всего центр посещает порядка 200 детей.

В январе 2014 года по результатам проведенных торгов учреждение культуры передало часть здания центра в аренду ООО «Вершина», после чего арендатор разместил там кафе «Театральное».

Однако в нарушение федерального закона руководство центра пренебрегло экспертной оценкой последствий заключения такого договора для обеспечения развития, отдыха и оздоровления детей.

Кроме того, по мнению прокуратуры, продажа спиртного в данном кафе негативно влияла на нравственное развитие и воспитание несовершеннолетних.

По представлению прокуратуры стороны отказались расторгнуть договор. В связи с этим прокуратура округа обратилась в арбитражный суд с иском о признании его недействительным.

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения. Европейско-Азиатские Новости.