March 29, 2016, 6:39 AM

В Серове предотвратили вспышку гепатита А

Вспышку кишечной инфекции едва не устроили кондитеры.

В Серове предотвратили вспышку кишечной инфекции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

В начале марта в отдел санитарного ведомства Серова поступила информация, что на предприятии ООО «Серовский кондитер» зафиксировали 3 пробы воды, которая не соответствует санитарным нормам СанПин. В частности, в ней обнаружили антиген вируса гепатита А, что грозит вспышкой кишечной инфекции.

Как уточняют в Роспотребнадзоре, передача вирусного гепатита А осуществляется преимущественно водным, пищевым и контактно-бытовым путями.

На предприятии «Серовский кондитер» санврачи организовали внеплановую проверку. В ходе инспекции выяснилось, что на предприятии используют дезинфицирующие средства с нарушением инструкций по их применению. До работы допущены сотрудники, которые не проходили при трудоустройстве медосмотр, не ставили вакцины против гепатита А и дизентерии Зонне. В процессе производства пищевой продукции использовался инвентарь, который не дает возможность производить мойку, очищение и дезинфекцию. А для уборки производственных помещений применялся непромаркированный инвентарь, который хранился непосредственно на производстве.

По итогам проверки были составлены протоколы о временном запрете деятельности ООО «Серовский кондитер» и об административных правонарушениях, которые направили в суд.

Серовский районный суд наложил на юридическое лицо штраф в размере 20 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать