September 12, 2017, 6:00 AM

В Шарташском лесопарке начинают вырубку старых деревьев

ГКУ «Дирекция лесных парков» на следующей неделе проведет аукцион, победитель которого организует «санитарно-оздоровительные мероприятия» в Шарташском лесопарке. Работы по вырубке и очистке территории планируется завершить до 10 декабря.

Напомним, работы по благоустройству Шарташского лесопарка были начаты по поручению главы Свердловской области Евгения Куйвашева. В конце лета специалисты обследовали 165 га прибрежной зоны озера. Были выявлены аварийно-опасные деревья: сухостойные, усыхающие, с сердцевинной гнилью. В целях безопасности отдыхающих они должны быть убраны и вывезены. Следующий шаг благоустройства береговой линии Шарташского лесопарка включает в себя строительство двухполосной велопешеходной дорожки с элементами ландшафтного дизайна. Эти работы планируется провести уже в следующем году.

Напомним, в августе в парке впервые прошла велопрогулка «Тур де Шарташ», которая призвана стать традиционной и дать старт превращению парка в современное общественное рекреационное пространство.