May 12, 2018, 07:49 AM

В Сухом Логу из-за нарушений пожарной безопасности закрыли кинотеатр и кафе

В Сухом Логу приостановлена работа кинотеатра и кафе с детской игровой зоной в доме культуры «Кристалл». Поводом для закрытия стали многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, выявленные в ходе проверки, пишет «Областная газета».

«На этаже, где находился кинотеатр, отсутствует второй эвакуационный выход, что в случае пожара создает угрозу жизни и здоровью посетителей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Особую опасность представляли помещения кафе с детскими игровыми зонами, которое эксплуатируется с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности.

Прокуратура направила исковые заявления в суд с требованиями приостановить использование указанных помещений и обязать их собственников устранить выявленные нарушения. Из-за того, что остальные помещения здания используются для различных целей городского Дома культуры и спортивной школы с секциями и кружками, суд запретил использование кинотеатра и кафе до устранения выявленных нарушений.

Напомним, массовые проверки в ТРЦ начались после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта в Кемерове, жертвами которого стали 64 человека, в том числе 41 ребёнок.

Фото: Pixabay.com

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+