February 12, 2018, 10:44 AM

В Сухом Логу возбуждено уголовное дело после того, как в бассейне едва не утонул ребенок

Свердловская прокуратура взяла под контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту несчастного случая с ребенком в бассейне «Здоровье» в Сухом Логу, сообщает пресс-служба ведомства.

Городская прокуратура провела проверку по факту несчастного случая с ребенком в бассейне. Установлено, что 9 декабря 2017 года днем в бассейне МБУ «Спортивный комплекс «Здоровье»» произошел несчастный случай с 10-летним ребенком. Он начал тонуть. Находившиеся в бассейне граждане начали кричать, и инструктор-спасатель вытащил ребенка из воды. Затем мальчик 12 дней провел в больнице.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила, что его состояние после утопления было опасным для жизни, в связи с чем расценено как повлекшее тяжкий вред здоровью. В настоящее время жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Прокуратура установила, что в нарушение требований закона и действующих в учреждении инструкций один тренер покинул плавательную зону бассейна, а второй контроль за посетителями не осуществлял, а смотрел в экран своего мобильного телефона. Кроме того, тренеры не провели с посетителями бассейна инструктаж о правилах поведения на воде, технике безопасности, правилах внутреннего распорядка.

По результатам проверки прокуратура руководству спорткомплекса внесла представление, по результатам рассмотрения которого упорядочено посещение бассейна, а два сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Уголовно-процессуальная проверка по этому случаю с первого дня находилась на личном контроле городского прокурора, неоднократно заслушивались сотрудники местного ОМВД и Богдановичского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Свердловской области. Принятое по результатам проверки решение об отказе в возбуждении уголовного дела было изучено в прокуратуре и отменено заместителем городского прокурора в связи с неполнотой проверки.

Расследование уголовного дела находится на контроле ведомства.

Фото: pixabay.com

Комментировать