January 16, 2015, 09:08 AM

В Сургуте может появиться дом для бездомных животных

Бродяг в приюте будут перевоспитывать и дрессировать.

В Сургуте собираются построить специализированный приют для помощи бездомным животным. Планируется, что после побывки в этом приемнике собаки смогут обрести свой дом, передает корреспондент агентства ЕАН.

Организовать приют намерена организация «Дай лапу». Для этих целей власти города предлагают предоставить участок на улице Базовой общей площадью порядка 8 гектаров. Территория приемника будет располагаться удаленно от центра, будет достаточно закрытой, для того чтобы не доставлять неудобства горожанам.

В планах зоозащитников организовать в приюте занятия с животными – дрессировать их и таким образом социализировать, чтобы у бродяг было больше шансов обрести хозяев.

Как сообщает «СургутИнформТВ», в ближайшее время в Сургуте должны пройти публичные слушания, на которых будет поднят вопрос о выделении земли зоозащитникам.

В новогодние праздники в городе сравняли с землей несанкционированный собачий приют Валентины Луневой. При ликвидации незаконного приемника было отстрелено около сотни псов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+