November 6, 2018, 2:40 AM

В Свердловском областном суде сегодня продолжится процесс по делу «очкарика»

В Свердловском областном суде сегодня продолжится рассмотрение апелляционных жалоб и представления прокурора на приговор Кировского районного суда Екатеринбурга Владиславу Рябухину. Процесс начнется в 10:30 и продолжится с прений сторон.

Напомним, резонансный процесс стал следствием конфликта между Рябухиным и группой нетрезвых молодых людей. После удара Рябухина один из оппонентов рухнул на землю и ударился головой о поребрик, у него начался приступ эпилепсии. Влад Рябухин оказал ему первую помощь, состоялось примирение, но через некоторое время пострадавший Саргиз Арутюнян написал на Рябухина заявление в полицию.

Кировский райсуд признал Владислава виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Его приговорили к 300 часам обязательных работ и выплате 121 тыс. в пользу фонда обязательного страхования. Еще около 300 тыс. Владислав Рябухин должен выплатить пострадавшему – 200 тыс. в качестве возмещения морального вреда, 57 тыс. – затраты на юристов и 30 тыс. – на лечение.

Приговором остались недовольны ни Рябухин и его защита, ни прокуратура. В результате разбирательства переместились из районного в областной суд.

Вердикт по резонансному делу «очкарика» в Екатеринбурге будет вынесен 6 ноября

Комментировать