February 21, 2018, 7:36 AM

В Свердловской области арестовали подозрительные шубы на миллионы рублей

С момента вступления в силу нормы о чипировании меховой одежды в Свердловской области обнаружили сотни подозрительных шуб, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В общей сложности с августа 2016 года по 21 февраля 2018 года проверен 81 торговый объект, в 16 из которых нашли нарушения требования к продаже меховых изделий, в девяти торговых точках одежду продавали без соответствующей маркировки. В 10 случаях информация на контрольных идентификационных знаках.

В рамках проверок контролировали не только соблюдение нормы об обязательном чипировании.

Всего специалистами проинспектировано 1226 единиц меховых изделий, с нарушением реализовывалось 949 наименований меховых изделий на сумму свыше 60 млн рублей, резюмирует надзорное ведомство.

Из общего числа 243 меховых изделия стоимостью 9,1 млн не имели идентификационных знаков.

«К товару применены меры по изъятию (аресту), в отношении хозяйствующих субъектов составлены протоколы об административном правонарушении», - уточняют в управлении Роспотребнадзора.

Материалы направлены для рассмотрения в суды.

По фактам нарушений требований в сфере оборота меховых изделий в настоящее время вынесено 10 решений о назначении административного наказания, в том числе восемь предупреждений и два штрафа с конфискацией продукции общей стоимостью порядка 650 тыс. рублей.

Часть направленных в суд материалов находятся в стадии рассмотрения. Подан один иск в защиту неопределенного круга потребителей. Суд его удовлетворил.

Фото: pixabay.com

Комментировать