January 25, 2018, 3:59 AM

В Свердловской области фиктивный отец подрался с мигранткой из-за детского пособия

В Свердловской области разгорелся конфликт между юной мигранткой и фиктивным отцом ее ребенка, сообщает телеканал «Рен-ТВ».

Приезжая девушка встречалась с местным жителем, который красиво за ней ухаживал. Позже уралец бросил мигрантку с маленькой дочкой на руках. Молодая мать осталась без гражданства, пособий и даже выписки из роддома.

Девочка оказалась больна, и потребовалась операция, но врачи отказались делать ее бесплатно ребенку без гражданства. Тогда женщина обратилась к соседу, чтобы тот стал фиктивным отцом для малышки.

Тот согласился, и в свидетельстве о рождении девочки появилось имя отца. Реьенка удачно прооперировали. На содержание малышки государство стало выплачивать родителям 16 тыс. рублей. И это пособие оказалось яблоком раздора.

«Некогда дружные соседи стали заклятыми врагами. Дело дошло до угроз и даже драк», - сообщают журналисты.

Теперь женщина хочет, чтобы фиктивный отец отказался от ребенка.

«К большому сожалению, никто из участников этой конфликтной истории соответствующего заявления в органы внутренних дел так и не написал. Но это не поздно сделать и сейчас. Если таковое поступит, полиция проведет проверку и примет процессуальное решение», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Фото: pixabay.com

Комментировать