June 23, 2016, 7:44 AM

В Свердловской области к тяжелобольным будут пускать родственников

Но с условием соблюдения ряда условий.

Министерство здравоохранения подготовило свод правил, который упорядочит посещения пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе регионального минздрава.

«Несмотря на то, что посещение подопечных реанимаций и отделений интенсивной терапии разрешено законом, с реализацией своего права на встречи с близкими у многих людей возникали проблемы. Разработанные правила снимут наболевший вопрос – документы уже направлены во все регионы страны для неукоснительного исполнения», - пояснили в пресс-службе.

Согласно правилам, в отделения не допускаются дети до 14 лет, а также посетители, находящиеся в алкогольном или наркотическом опьянении. Посетители, не являющиеся прямыми родственниками пациента, допускаются в палату только в сопровождении близкого родственника: отца, матери, жены, мужа, взрослых детей.

Отложить визит придется тем, кто имеет признаки заразных заболеваний - насморк, кашель, боль в горле, недомогание, повышение температуры, сыпь, кишечные расстройства. Перед посещением отделения визитеров обяжут снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки.

В палате может находиться одновременно не более двух человек. Здесь следует соблюдать тишину, все гаджеты должны быть выключены.

Отметим, президент РФ Владимир Путин поручил минздраву устранить препоны при посещении тяжелобольных после «прямой линии» в апреле 2016 года. Актер Константин Хабенский тогда сообщил гослидеру о трудностях с доступом в палаты родителей больных детей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать