April 18, 2016, 12:13 PM

В Свердловской области клещи уже покусали почти 360 человек

Энцефалит и боррелиоз предварительно диагностировали у двух человек.

В Свердловской области от укусов клещей пострадали уже 357 человек. Эта цифра в 2,2 раза выше показателей прошлого года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Среди пострадавших 84 ребенка в возрасте до 17 лет. Из них только 25 детей имели полный курс прививок. Также вакцины были у 60 взрослых.

С профилактической целью противоклещевой иммуноглобулин поставили 267 пострадавшим.

Присасывание клещей зарегистрировали в 24 муниципалитетах: в Екатеринбурге 204 случая, в Каменске-Уральском - 48, в Нижнем Тагиле - 22, в Березовском - 17, в Первоуральске - 13, в Богдановиче - 7, в Дегтярске – 6. В Тавде и Нижних Сергах по 4 случая, в Туринске, Алапаевске и Сухом Логу по 3, Асбесте, Рефтинском, Каменском районе, Полевском, Тугулыме – по 2 случая. И по одному в Ирбите, Слободе Туринской, Кушве, Качканаре и Пышме.

С предварительным диагнозом клещевой энцефалит госпитализировали одного человека, клещевой иксодовый боррелиоз предварительно диагностировали у одного.

По состоянию на 18 апреля в лабораториях «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовали 24 клеща, антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 2 пробах, РНК-боррелий – в 3 пробах.

На сегодняшний день в регионе прививку от клещевого энцефалита поставили чуть более 150 тысяч человек, что на 50 процентов ниже уровня аналогичного периода 2015 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать