May 19, 2015, 9:55 AM

В Свердловской области может пройти Неделя Сербии

Средний Урал посетил посол республики Славенко Терзич.

Накануне председатель правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с чрезвычайным и полномочным послом Сербии в России Славенко Терзичем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы кабмина.

Делегацию республики также представляли атташе по вопросам обороны посольства Зоран Стойкович и министр-советник по экономическим делам посольства в России Марьян Божович. Культурный обмен и бизнес-миссии стали основным предметом обсуждения. Славенко Терзич предложил рассмотреть вопрос проведения в Свердловской области Недели Сербии. Денис Паслер поддержал идею углубления отношений.

«Сегодня в Сербии реализуется масштабный проект с РЖД по реконструкции железнодорожных путей. На 800 миллионов долларов, если не ошибаюсь. Думаю, что в рамках этого большого проекта для Сербии и для Свердловской области было бы интересно сотрудничество с такими компаниями, как Уральские локомотивы и УВЗ», — сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Со своей стороны посол отметил, что он впервые посетил Свердловскую область. На него очень сильное впечатление произвел Екатеринбург как мощный, современный мегаполис.

«Прошу вас подумать о развитии сотрудничества между Свердловской областью и регионами Сербии. Это может быть культурный обмен, туризм: Сербская республика имеет горнолыжные курорты, природные достопримечательности, курорты летнего отдыха. И, конечно, бизнес-миссии были бы интересны в сотрудничестве с таким промышленным регионом, как Свердловская область. Я буду предлагать правительству Сербии инициировать проведение Недели Сербии в Екатеринбурге. Прошу вас подумать над таким предложением», — сказал Славенко Терзич. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать