October 2, 2018, 7:38 AM

В Свердловской области насчитали более 18 тысяч жителей «резиновых» квартир

В Свердловской области обнаружили более 18 тыс. обитателей «резиновых» квартир, сообщил пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

«В текущем году сотрудниками полиции с миграционного учета снято более 18 тыс. иностранных граждан, а с регистрационного - более 200 граждан Российской Федерации. Все они были прописаны в «резиновых» квартирах», - отметил он.

Представители МВД возбудили 678 уголовных дел в отношении собственников жилья. К ответственности привлечено 87 нарушителей.

«Наказания, которые понесли нерадивые хозяева, самые разные: от штрафа в размере 100 тыс. рублей до лишения свободы», - уточнил официальный представитель главка.

Так, жительница Екатеринбурга, в течение месяца поставившая на миграционный учет у себя в квартире 36 иностранцев, приговорена к пяти месяцам в колонии-поселении. Примечательно, что за год до этого она уже была дважды осуждена за аналогичные преступления и приговорена к штрафам по 100 тыс. рублей, но соответствующих выводов для себя она так и не сделала.

Еще одна хозяйка, которая зарабатывала на фиктивной постановке на учет иностранцев, в течение последних двух лет получившая штрафы в размере 60, 100 и 120 тыс. рублей, была приговорена к 200 часам обязательных работ и условному сроку на восемь месяцев.

Другая жительница уральской столицы получила десять месяцев лишения свободы условно, до этого у нее было две судимости за фиктивную регистрацию.

Комментировать