May 14, 2018, 7:46 AM

В Свердловской области назначен новый представитель Татарстана

Постоянным представителем Татарстана в Свердловской области назначен Хайдар Гильфанов, говорится в указе президента республики Рустама Минниханова.

Ранее Хайдар Гильфанов занимал должность заместителя постпреда.

«Хайдар Маслахетдинович – не новый человек. Он принимал активное участие в образовании представительства. Теперь ему пришло время представительство возглавить. Думаю, все, что делалось ранее, найдет продолжение в работе Хайдара, будет определенная преемственность. Этот человек на своем месте», - прокомментировал прежний представитель Татарстана на Среднем Урале Ринат Садриев.

Напомним, что Садриев покинул пост по собственному желанию.

Хайдар Гильфанов родился в Татарской АССР в 1961 году. В 1983 году окончил Казанский государственный институт культуры по направлению «режиссура театра».

В 2007 году окончил факультет государственного и муниципального управления института госслужбы при президенте республики Татарстан.

Трудовую деятельность начал чернорабочим в тресте. После армии работал правильщиком на машинах Верхнесалдинского металлургического производственного объединения. В 1986 году стал худруком ДК Салдинского метзавода в Нижней Салде. 

В 1993-1994 руководил екатеринбургским кинотеатром «Комсомолец», который сейчас обустроили под мечеть.

Потом стал худруком Свердловского областного центра татарской и башкирской культуры. С 1998 года работает в постоянном представительстве Татарстана на Среднем Урале.

Является главным государственным советником первого класса. Имеет звание «Заслуженный артист Республики Татарстан» (2002 года) и медаль РФ «В память 1000-летия Казани» (2006 год), а также нагрудным знак минкультуры Татарстана «За достижения в культуре» и медалью «За доблестный труд».

 

Комментировать