November 12, 2018, 10:19 AM

В Свердловской области не хватает семей, готовых принять детей-сирот

Свердловская область оказалась в числе регионов, где остро не хватает семей, готовых принимать детей-сирот. Об этом говорится в исследовании, которое в честь Всемирного дня сирот провел благотворительный фонд «Нужна помощь».

По его данным, на конец 2017 года в регионе насчитывалось 17337 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых 2027 детей нуждались в семейном устройстве. При этом за год были поставлены на учет 1014 семей, желающих принять ребенка в семью. С учетом семей, которые были поставлены на учет ранее, на конец 2017 года в области были зарегистрированы 1303 семьи, которые могли бы принять сироту.

«По показателю "готовность принимать детей в семьи" Свердловская область отличается от большинства регионов в худшую сторону. Если сравнить ее с другими регионами Уральского федерального округа, то ее место - четвертое из шести», - указывают в фонде.

Руководитель отдела исследований фонда Елизавета Язневич указывает, что за год приняли ребенка 1057 семей и почти столько же желающих сделать это - 1086 - не смогли. В основном это связано с тем, что родители не нашли ребенка, соответствующего определенным параметрам: 787 (72%) родителей, которые не смогли принять ребенка, искали относительно здорового (I и II группа здоровья), 739 человек (68%) искали малыша до семи лет.

Отметим, ранее глава свердловского минсоцполитики Андрей Злоказов сообщал, что число кандидатов в усыновители в банке данных превысило число детей-сирот.

«80 тысяч - и он ваш»: СК начал проверку материалов ЕАН о торговле детьми в Екатеринбурге

Фото: pixabay.com