May 3, 2018, 6:00 AM

В Свердловской области осталось 44 тысячи ветеранов

В Свердловской области живут более 44 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом на заседании регионального правительства заявил губернатор Евгений Куйвашев.

«К сожалению, время неумолимо, и с каждым годом с нами все меньше остается непосредственных участников Великой Отечественной войны. Есть муниципалитеты, где проживает всего несколько фронтовиков. В каждом районе, в каждом населенном пункте своих ветеранов должны знать поименно. Я также убежден, что каждый глава муниципалитета должен иметь четкое представление о том, в чем именно больше всего нуждаются ветераны, как им можно помочь здесь и сейчас», – отметил глава региона.

Каждый ветеран должен получить поздравления ко Дню Победы и приглашение к участию в праздничных мероприятиях. Такую задачу поставил перед членами правительства и мэрами Евгений Куйвашев.

Напомним, в регионе с 2010 по 2018 год, в соответствии с указом главы государства, жилищные условия улучшили более 5,5 тыс. ветеранов и членов семьи погибших или умерших участников Великой Отечественной войны.

История празднования Дня Победы

Комментировать