January 22, 2016, 6:30 AM

В Свердловской области открыты 9 зимников, будут оборудованы еще 5

Зимники необходимы для сообщения между населенными пунктами.

На сегодняшний день в Свердловской области действуют 9 ледовых переправ. Планируется оборудовать еще 5, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления МЧС.

В Серовском городском округе работают 3 зимника на реке Сосьве. Они обеспечивают сообщение с поселками Марсяты и Красный Яр, деревней Магина. Грузоподъемность каждой из них составляет 10 тонн.

В Таборинском муниципальном районе открыты 2 ледовые переправы на восьмом километре автодороги Кузнецово – Пальмино, их грузоподъемность равна 30 тоннам. Также функционирует технологическая переправа на 378 километре реки Тавды для перевозки леса.

Работает переправа грузоподъемностью до 5 тонн на реке Туре в Слободо-Туринском муниципальном районе, она осуществляет сообщение с селом Усть-Ницинское.

В Гаринском районе действуют 3 ледовые переправы: на 60 километре дороги Гари – Пуксинка, на 90 и 91 километрах автодороги Гари – Еремино.

Как отмечают в МЧС, перед вводом ледовых переправ в эксплуатацию сотрудники ГИМС провели их техническое освидетельствование. В частности, обследовали толщину льда, наличие поста со шлагбаумом, наличие знаков с информацией о наименовании вида транспорта, с каким максимальным грузом разрешается проезд по данной переправе, спасательного поста.

Только после выполнения всех требований безопасности ледовые переправы официально открыли. В период работы зимников государственная инспекция по маломерным судам ведет постоянный контроль над обеспечением безопасности на ледовых переправах.

Также для обеспечения сообщения между населенными пунктами и осуществления хозяйственной деятельности планируется открыть еще 5 зимников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать