March 8, 2018, 4:50 AM

В Свердловской области появилась новая епархия РПЦ

Серовская епархия решением Священного синода РПЦ выделена из состава Нижнетагильской и войдет  в Екатеринбургскую митрополию наряду с Екатеринбургской, Каменской и Нижнетагильской епархиями. Первое в 2018 году заседание Синода прошло в  Даниловом монастыре в Москве под председательством Патриарха Кирилла. 

С предложением о реформе на заседании выступил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Серовская епархия будет образована в административных границах городских округов Свердловской области: Верхотурского, Волчанского, Гаринского, Серовского, Сосьвинского, Североуральского, Ивдельского, Краснотурьинск, Карпинск, Нижнетуринского, Новолялинского, Пелым.

Правящий архиерей Серовской епархии будет иметь титул «Серовский и Краснотурьинский». Глава Нижнетагильской епархии – титул «Нижнетагильский и Невьянский», сообщили ЕАН в пресс-службе Екатерибургской митрополии.

Решением Священного Синода епископом Серовским и Краснотурьинским избран игумен Алексий (Орлов), клирик Нижнетагильской епархии. О его месте наречения и хиротонии в епископа и возведении в сан архимандрита, будет издан соответствующий указ Патриарха.

 

Комментировать