October 3, 2017, 10:33 AM

В Свердловской области появились новые «горячие точки» на «отопительной» карте

В Свердловской области изменилась карта проблемных территорий, где люди замерзают без отопления. Как сообщил сегодня на брифинге глава регионального министерства ЖКХ Николай Смирнов, в этом году в числе «горячих точек» Невьянск, где идет ремонт треснувшей чугунной теплотрассы.

«В Невьянске не было средств, и по поручению губернатора Свердловской области были выделены дополнительные средства из резервного фонда, чтобы заменить весь этот участок», - отметил министр.

Без отопления там остаются не только жилые дома, но и соцучреждения. Из-за ремонта котельной холодные батареи в доме-интернате в Полевском.

При этом на текущий момент поселок Белоярский, Дегтярск и Верхотурье, где в прошлые годы были проблемы с отоплением, полностью подключены к теплу, отметил министр.

Впрочем, в этом сезоне, как и раньше, пробуксовывает подача отопления домам в Алапаевске, которые обслуживает определенное ТСЖ. По словам Николая Смирнова, оно в течение пяти лет собирает деньги с собственников, но затягивает их передачу ресурсоснабжаюшей организации. В ближайшее время с этим ТСЖ будет разбираться прокуратура.

В общей сложности на утро 3 октября в Свердловской области теплом обеспечено 98,5% жилого фонда и 99,72% соцучреждений. В прошлом году на эту же дату показатели были ниже - 97,2% и 99% соответственно.

«У нас стоит задача, чтобы к 5 октября была 100% подача тепла», - сказал Николай Смирнов.

Комментировать