08:33 14.12.2018

В Свердловской области появится центр для осужденных на принудительные работы

Под Первоуральском в следующем году появится исправительный центр для осужденных на принудительные работы, сообщили в пресс-службе ГУФСИН.

Он откроется на территории колонии-поселения № 66 в деревне Старые Решеты. Для тех, кому назначили принудительные работы, там выделят два здания. В одном будут жить женщины, в другом - мужчины, всего 40 человек. Кроме того, будет предусмотрено здание для администрации, также там будут запираемые помещения для нарушителей режима.

«Условия проживания будут напоминать общежитие. Там все благоустроено – сантехника современная, новая. Мебель обычная, как дома. Оборудованы специальные кухни: холодильники новые, новые микроволновки, чайники и прочее. Они сами себе будут готовить еду, стирать. Стиральные машины современные, новые», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Осужденные могут быть заняты на территории КП-66, где сегодня открыли производство сосисок, или их будут вывозить на другие объекты.

Ранее приговоренные к принудительным работам направлялись в Тюменскую и Челябинскую области.

Принудительные работы в качестве вида наказания были введены недавно – в 2017 году. Их суть заключается в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Из зарплаты производятся удержания в доход государства.

Фото: pixabay.com

Новости