October 23, 2018, 7:20 AM

В Свердловской области проходят массовые проверки общественного транспорта

В Свердловской области начались массовые проверки автобусов, направленные на снижение количества ДТП с участием общественного транспорта, сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД.

Сотрудники полиции проводят рабочие встречи с руководителями автотранспортных предприятий и инструктажи. Экипажи ДПС контролируют движение автобусов межрегионального и междугородного сообщения.

Сегодня такой рейд прошел на перекрестке улиц Белинского-Щорса в Екатеринбурге. Инспекторы ДПС осмотрели автобусы, следовавшие по маршрутам из Байкалово, Камышлова, Белоярского. Были проверены документы у водителей, лицензии, путевая документация, работа тахографов. Были выявлены такие нарушения ПДД, как неиспользование ремней безопасности, выезд на полосу встречного движения. Водители привлечены к административной ответственности.

В Свердловской области наблюдается рост ДТП по вине водителей пассажирского транспорта. Так, с начала года случилось 74 аварии с участием автобусов, в которых погибли 2 человека и 105 получили травмы различной степени тяжести.

Рейдовые мероприятия будут продолжены на территории всего региона.

 

 

Комментировать