05:32 13.06.2018

В Свердловской области прокуратура закрыла очередной ТЦ

В Свердловской области по требованию прокуратуры суд закрыл торговый центр «Ачит», сообщили в надзорном ведомстве региона. В этом здании в ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности.

Так, на эвакуационных путях выявлены перепады высот, а двери открываются против направления выхода. При этом на них установлены замки, которые нельзя свободно открыть изнутри без ключа, нет системы автоматического пожаротушения и сигнализации на всей площади торгового центра.

После проверки прокуратура обратилась в суд с иском о приостановке работы ТЦ до устранения нарушений. Кроме того, надзорное ведомство ходатайствовало о применении обеспечительных мер – о временном закрытии торгового центра на время судебного разбирательства. Это ходатайство суд удовлетворил.

Напомним, что массовые проверки торговых центров прокуратура проводит после трагедии в Кемерове, где в горящем ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, более 40 из которых – дети.

Отметим, что ранее по требованию прокуратуры уже закрывали торговые центры в небольших городах Свердловской области и некоторые не слишком известные ТЦ уральской столицы. При этом приостановить эксплуатацию крупных ТЦ, таких как «Гринвич» и «Пассаж», прокуратуре не удалось, несмотря на выявленные нарушения.

Фото: Прокуратура Свердловской области

Почему горят торговые центры. Рассказ бывшего работника

Новости