January 31, 2018, 3:15 AM

В Свердловской области силовики нагрянули с проверкой в реабилитационный фонд

По решению заместителя Сысертского межрайонного прокурора силовики проводят проверку в уральском реабилитационном фонде «Мой выбор», сообщил на своей страничке в Facebook основатель фонда Алексей Боровлев.

«Иллюзий нет. Фонд хотят закрыть. Увозят людей в прокуратуру для опроса. Изъяли документы. Фонд работает больше года и помог не одному десятку людей. Все это время мы активно пропагандировали здоровый образ жизни. Организовывали пробежки, другие спортивные мероприятия. Помогали людям в трудной жизненной ситуации. Участвовали в антинаркотических комиссиях муниципалитетов области. Сделали много добрых дел. За все время не потратили ни копейки бюджетных денег. Я лично хотел просто помогать людям Свердловской области. Все делал по закону», - написал он.

Алексей Боровлев выложил скан решения о проведении проверки, где указано, что ее цель – выявление нарушений в сфере оборота наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров, а также в сфере предпринимательской деятельности и налогового законодательства.

Основатель «Моего выбора» выражает желание пообщаться с прессой и приглашает журналистов сегодня в 10:00 в головной офис фонда в Екатеринбурге.

Как свидетельствует сайт благотворительной организации, фонд занимается помощью детям-сиротам, пропагандой здорового образа жизни, поддержкой людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и реабилитацией зависимых.

Фото: сайт фонда «Мой выбор».

Комментировать