December 26, 2017, 3:14 PM

В Свердловской области скончался сыщик, предотвративший вывоз 117 килограммов изумрудов

В Свердловской области на 56 году жизни умер майор милиции в отставке Александр Молодцов, который в 90-е годы работал против вывоза драгоценных материалов с уральских предприятий. Об этом сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД региона Валерий Горелых.

По его словам, Молодцов начал службу в милиции в 1998 году с должности оперуполномоченного отделения БХСС по нетрудовым доходам Кировского ОВД в уральской столице. Постепенно сотрудник милиции дошел до должности заместителя начальника 1-го межрайонного отдела по борьбе с незаконными валютными операциями УБЭП ГУВД. В личной статистике сыщик выявлял до 25 преступлений в год, связанных с хищениями драгоценных металлов и камней на предприятиях.

«К примеру, в 1995 году в результате его разработки совместно с коллегами из МВД России было изъято 117 кг нелегального изумрудного сырья. Благодаря этой успешной операции, свердловские милиционеры предотвратили попытку незаконного вывоза из нашей страны ценностей на общую сумму 9,5 млн долларов США», — сказал Валерий Горелых.

После выхода в отставку Александр Молодцов активно участвовал в работе ветеранской организации и делился опытом с действующими сотрудниками органов внутренних дел. Прощание с майором Молодцовым состоится 27 декабря в 11:00 в храме Александра Невского, что на улице Зеленая Роща, 1 в областном центре.

Фото: руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Комментировать