January 16, 2015, 12:01 PM

В Свердловской области только 14 из 74 купелей пригодны для купания

Санврачи провели проверку в преддверии Крещения Господня.

Специалисты свердловского Роспотребнадзора проверили купели в преддверии Крещения Господня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального ведомства.

Всего на Среднем Урале подготовили 74 иордани. Только 14 из них пригодны для купания.

В их число вошли проруби на Шарташе, сысертском карьере «Комфорт», на Нижне-Шайтанском пруду Первоуральска, пруду Глубоченском в Полевском, на озере Кабашево в Тавде.

В этот же список попали иордани в Асбесте (река Большой Рефт, озеро Окунево, Рефтинское водохранилище, река Старка), на озере Гурино в Тугулыме, на Кушвинском пруду, Нижне-Выйском водохранилище, Нижнетуринском городском пруду и искусственном водоеме «Гора Лиственная» в Березовском.

Санврачи также взяли 33 пробы воды из крещенских купелей. Плохих результатов не оказалось.

Специалисты Роспотребнадзора просят уральцев не пить из водоемов, предназначенных для купания, не употреблять алкоголь перед нырянием и проконсультироваться с врачом перед обрядом омовения. Свердловчанам также настоятельно рекомендуют не купаться в неизвестных прудах, а также водоемах, специально не оборудованных для этих целей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+