May 19, 2018, 6:00 AM

В Свердловской области установят памятник Николаю lI

В канун 150-летия со дня рождения последнего российского императора Союз десантников России и Фонд «Строганофф» изготовили монумент Николаю ll. Он будет установлен в поселке Билимбай.

В 1824 году по приглашению Строгановых Билимбай посетил император Александр I, а позже, в 1899 году, по указанию Николая II на Урал направлена научная экспедиция во главе с Дмитрием Менделеевым, который несколько дней пробыл в Билимбае. Сегодня поселок - единственный в мире сохранившийся архитектурный образец горно-заводской цивилизации.

Союз десантников и фонд «Строганофф» при поддержке правительства Свердловской области и Екатеринбургской епархии занимаются созданием в поселке Билимбай культурно-исторического, нравственно-патриотического, туристического и духовного «Строганов-центра». В исторической части поселка будет установлен монумент императору Николаю II с высеченными на камне словами: «...Во имя горячо любимой Родины призываю всех верных сынов Отечества к исполнению Святого долга перед Ним, вывести Государство Российское на путь свободы, славы и благоденствия. Да поможет Господь России!»

Комментировать